Skip to content

● 2024 抽濕機選購指南

係香港抽濕機可以話係不可或缺之物,識得點樣揀部好用嘅抽濕機都非常重要。今日小編就由抽濕機類講起再同大家分析選購Tips。最後當然唔少得好用抽濕機機推薦啦。

抽濕機種類

抽濕機可分為三個種類,分別是壓縮式丶熱石式及混合式。

壓縮式抽濕機

傳統的家用抽濕機多以壓縮式來抽濕。其原理為利用壓縮機推動雪種於冷管 (即蒸發管) 及散熱管 (即冷凝器) 之間循環,造成兩者之間的冷暖溫度差距。潮濕的空氣被小型的風扇抽進抽濕機後,首先經過冷管,空氣中的水分在冷管的表面凝結成水滴,再往下滴入盛水器。隨後空氣經過散熱管排出,排出的空氣會較之前的乾燥及溫暖。

熱石式抽濕機

熱石式則毋須利用壓縮機及雪種,而是利用熱石吸濕的原理,將空氣中的水分吸收,再用發熱器的熱力將水分由熱石排出,水分其後冷卻並凝結成水滴,收集在盛水器中,達到抽濕效果。

混合式抽濕機

混合式的抽濕機即結合了熱石式和壓縮式抽濕機的原理,於不同的環境下,自動調節抽濕模式。

選購抽濕機5大Tips

1. 能源效率

不宜以廠商慣用的非標準環境數值作比較,應參考能源標籤上標示的能源效率、抽濕量和能源級別,在同一抽濕量下能源效率愈高代表愈省電,而抽濕量愈高,代表抽濕速度愈快。

2. 抽濕量

考慮居住環境及個人需要選購合適抽濕量的抽濕機,若居住面積較大、近海或者環境較易潮濕,可選購抽濕量較高的型號。

3. 更換過濾器的成本

若選購二合一空氣淨化抽濕機,宜同時考慮往後更換過濾器成本

4. 保養期

由於不同廠商為零件存倉而設的期限差別不同,選購前應清楚查詢有關保養期及零件存倉期限。

5. 能源效益評級

留意新能源效益評級標準的實施,選擇更慳電和環保的抽濕機。

Stadler Form – Albert 抽濕機

佢有24小時 20升除濕能力,配備4.6 升水箱配自動手柄。而且操作相當寧靜,接近「靜音」運作。佢更加能夠感應室內環境的濕度進行調教,或按需要設定在30%-80%之間,讓環境保持在你最舒適的狀態。「多角度送風功能」確保最佳抽濕效果。

無轆嘅抽濕機唔方便喺屋企入面四圍推,Albert 配有「隱藏式四輪式腳輪」,方便用家靈活移動產品至家中角落進行抽濕,仲唔怕夾到腳添。

發佈留言